ウインナーとキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
お弁当のおかずやお酒のおつまみに☆

材料(1人分)

ウインナー
3本
キャベツ
70g
ピーマン
1個
○酒
小1
○テンメンジャン
小1
○醤油
小1.5
○砂糖
小1
○鷹の爪
10粒
○片栗粉
小1/3
○ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    ウインナーとピーマンを削ぎ切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    ○の調味料を合わせておく。
  2. 2
    キャベツとピーマンはレンジ600Wで1分30秒チンする。
  3. 3
    油を敷いたフライパン(弱火~中火位)でウインナーをフライパンで炒めたら、チンした野菜を入れて軽く炒め、1で合わせた○の調味料を加え軽く混ぜる。
  4. 4
    最後にごま油を混ぜたら火を消し出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は、チンしているので30秒位、軽く炒めるだけでOKです。

きっかけ

お弁当に入れようと思い作りました

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ウインナーとキャベツの回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする