ウインナーとキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

ウインナーとキャベツの回鍋肉
  • 約10分
  • 100円以下
カイちゃん2238
カイちゃん2238
お弁当のおかずやお酒のおつまみに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーとピーマンを削ぎ切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    ○の調味料を合わせておく。
  2. 2 キャベツとピーマンはレンジ600Wで1分30秒チンする。
  3. 3 油を敷いたフライパン(弱火~中火位)でウインナーをフライパンで炒めたら、チンした野菜を入れて軽く炒め、1で合わせた○の調味料を加え軽く混ぜる。
  4. 4 最後にごま油を混ぜたら火を消し出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れようと思い作りました

おいしくなるコツ

野菜は、チンしているので30秒位、軽く炒めるだけでOKです。

  • レシピID:1400003673
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ウインナーとキャベツの回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る