豚塩焼き レシピ・作り方

豚塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
シンプルに塩・胡椒のみで味付けキャベツと一緒に美味しく頂けます!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • キャベツ 3枚
  • 小ねぎ 1本
  • 塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。ネギは小口切りにカット。豚は3㎝角にカット。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱して豚を並べて強火で焼く。
  3. 3 ②両面焼いてしっかり塩・胡椒して仕上げる。(塩の量はお好みで目安は小さじ半分胡椒は塩の量の半分の割合。塩分控えめの方は少なく調整してください)
  4. 4 皿にキャベツも盛り豚を並べてネギをのせ出来上がり。

きっかけ

簡単に~

おいしくなるコツ

強火でさっと焼くことです~

  • レシピID:1400003659
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る