豚塩焼き レシピ・作り方
![豚塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a40624b790d60a74cc4fb38ecd41ec4a1cbf7d2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 150g
- キャベツ 3枚
- 小ねぎ 1本
- 塩・胡椒 各少々
作り方
- 1 キャベツは千切り。ネギは小口切りにカット。豚は3㎝角にカット。
- 2 フライパンに油を入れ熱して豚を並べて強火で焼く。
- 3 ②両面焼いてしっかり塩・胡椒して仕上げる。(塩の量はお好みで目安は小さじ半分胡椒は塩の量の半分の割合。塩分控えめの方は少なく調整してください)
- 4 皿にキャベツも盛り豚を並べてネギをのせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません