揚げるだけフィッシュ&チップス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suikasky
少なめの油でも意外にさくっと出来ます。

材料(1人分)

タラの切り身
1枚
じゃがいも
1個
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは輪切りにする。
    タラは一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを1cmくらいの深さまで入れる。
  3. 3
    じゃがいもを揚げる。
    かるく色がつく程度で、竹串等を指して様子をみて。
  4. 4
    タラを揚げる。
    さっと火が通る程度。
  5. 5
    お好みのソースを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

このくらいの油で、揚げるような焼くような感じで火を通すと後が楽だし、失敗が無いです。

きっかけ

ひと行程で簡単に作れるものを!

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
フィッシュ&チップス

このレシピを作ったユーザ

suikasky 基本は薄味+お手軽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする