アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル☆小松菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
小松菜は、炒めるのに時間がかからないのでノンオイルで作りました。

材料(1人分)

小松菜
2房
油揚げ
1/2枚
すりおろしにんにく
1/4かけ
大1
醤油
小1
しめじ
10本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、熱湯をかけて油ぬきしたら、3cmに切り揃える。小松菜は洗って、5cmに切り揃える。
    フライパンに小松菜としめじをいれ、弱火で炒める。
  2. 2
    小松菜がしんなりしたら、酒とにんにくをいれ、軽く炒めたら、醤油を加える。
  3. 3
    2に油揚げを加え、さっと炒める。

おいしくなるコツ

先に油揚げを入れると汁を全部吸ってしまうので小松菜に味を絡ませてから入れてください。

きっかけ

小松菜をまとめ買いしたので作りました

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする