ノンオイル☆小松菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2房
- 油揚げ
- 1/2枚
- すりおろしにんにく
- 1/4かけ
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小1
- しめじ
- 10本くらい
作り方
-
- 1
- 油揚げは、熱湯をかけて油ぬきしたら、3cmに切り揃える。小松菜は洗って、5cmに切り揃える。
フライパンに小松菜としめじをいれ、弱火で炒める。
-
- 2
- 小松菜がしんなりしたら、酒とにんにくをいれ、軽く炒めたら、醤油を加える。
-
- 3
- 2に油揚げを加え、さっと炒める。
おいしくなるコツ
先に油揚げを入れると汁を全部吸ってしまうので小松菜に味を絡ませてから入れてください。
きっかけ
小松菜をまとめ買いしたので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜と油揚げの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません