あじの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
いつもの塩焼きをわさび醤油で食べるだけ~簡単なのでぜひためしてください。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

あじ
2尾
大根
適量
醤油
大さじ1
わさび
小さじ1/6
小ねぎ
1本
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。
    醤油とわさびを混ぜる。
    魚は下処理をして貰う。(ハラワタだして固いうろこをとる)
  2. 2
    写真のように斜めに切り込みを入れて塩少々かけて魚焼き器で両面焼黄色がつくまで焼く。
  3. 3
    ②皿に移し大根を添えてわさび醤油をかけてネギをちらし出来あがり。

おいしくなるコツ

レモンをかける~

きっかけ

お店で美味しそうだったので~

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/06 18:47
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
こんばんは♪ 美味しくいただけて良かったです✨ありがとうございました♡
2022/03/13 21:26
美味しかったです♪
水玉模様
こんにちは♪ 美味しくいただけて良かったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする