残った★ひやむぎ★でオムレツ?!お好み焼き?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kame9967
幼児にも大人にももってこいの余り物活用レシピです♪

材料(2~4人分)

残りのヒヤムギ
345g
卵 Mサイズ
2個
お好み焼き粉
50g
50g

作り方

  1. 1
    冷蔵庫に入っていたヒヤムギを電子レンジで温めておきます。(500wで2分でした。)

    調理バサミできっておくと食べるとき楽です。
  2. 2
    お好み焼き粉、水、卵を混ぜ合わせ、ヒヤムギを入れ混ぜます。
  3. 3
    蓋をして中火で約5分、焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    お皿をフライパンにあて、ひっくりかえし、またフライパンに戻します。
  5. 5
    裏面を3~5分、蓋をして焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6

おいしくなるコツ

何もつけなくても、少し味がついていておいしくいただけますが、旦那はソースがけがきにいってます。

きっかけ

かけつゆをして余ったヒヤムギを朝食に利用したくて、作ってみました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

kame9967 +゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+ ☆こんにちは☆食べ物大好きママです。簡単*手抜きでいかに美味しい物ができるかがんばってます。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする