手羽先の甘辛唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先 15本
- 塩 小1
- ○砂糖 大3
- ○醤油 100cc
- ○みりん 100cc
- ○すりおろしにんにく 1かけ
作り方
- 1 手羽先に塩を振り冷蔵庫で20分休ませたら、水分をしっかりふき取る。
- 2 1はたっぷりの揚げ油を入れ低温(160〜170度)で7〜8分じっくり揚げ強火で3〜4分、きつね色になるまで揚げます。
- 3 ○の材料を鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱め、3分ほど煮てから火を止め、2を入れからめる。
関連情報
- 料理名
- 手羽先の甘辛唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません