いかの肝焼き レシピ・作り方

いかの肝焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
おつまみにサイコーです

材料(2人分)

  • 刺身用のいか(げそ以外の部分) 1パイ
  • しょうゆ 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 いかの肝を取りだし、身は皮をむき輪切りにする。
  2. 2 フライパンでイカをさっと炒めたら、肝の中身のみを入れ、酒、醤油をくわえ混ぜたら火を消す。

きっかけ

母より伝授

おいしくなるコツ

新鮮なイカで作ってくださいね。炒めすぎない方がおいしいです。

  • レシピID:1400003506
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの肝焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る