鶏のから揚げ レシピ・作り方
![鶏のから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21d99c9e595939bb5e1e72fbd5884b3d7580d855.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切りそろえ、全体に塩を振り、20分冷蔵庫で休ませ、出てきた水分をクッキングペーパーでふき取る。
- 2 1に○の材料を揉み込み、更に30分冷蔵庫で休ませたら、卵と小麦粉を混ぜる。
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れ2を入れ全体にまぶしたら、フライパンにサラダ油(冷たい油)を入れ鶏肉を並べ入れてから、強火にかける(揚げ色がつくまでさわらない)。
- 4 揚げ色がついてきたら、一度裏返しす。火にかけてから約12分間、衣がおいしそうに色づくまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません