たっぷりキノコの★春巻き~オイスターマヨ風味~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シメジは房を分け、エリンギ・シイタケは薄切り、ねぎは小口切りにしておくベーコンは0.5㎜幅に切っておく
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、1の具材を炒め、油がなじんだら酒を入れふたをして蒸し、しんなりしたら、★を入れて調味をする
具は冷ましておく
-
- 3
- 春巻きの皮を広げ、2の具を6等分にし、とろけるチーズと共にのせる。端からくるくるとまいて、最後は水で少し濡らしてとめておく
-
- 4
- 揚げ油でこんがりとあげたら出来上がり♪
きっかけ
ちょっといつもと違う春巻きが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません