☆シュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- バター 5g
- スティックシュガー(グラニュー糖) 3g
作り方
-
1
バターを室温に戻し、やわらかくするか、レンジで20秒ほどかけて、柔らかくしておく。
食パンにバターを塗る。 - 2 ①の上にスティックシュガーをまんべんなく振り掛ける。
- 3 トースターで3分焼く。焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
娘が学校の給食で出た、シュガートーストが食べたいというので、作ってみました。
おいしくなるコツ
バターをできるだけ広い面に塗ると、シュガーの定着がいい。バターを柔らかくしておくことが重要です☆
- レシピID:1400003344
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- シュガートースト
レポートを送る
5 件