イカときのこの★レモンバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内臓を取り、輪切りにする、げそは食べやすく分けておく
しめじは小房にわけておく
にんにくは薄切りにする -
2
フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを炒め香りが立ったらイカをいれ、表面に火が通ったらしめじを炒め、白ワインを加え、水分をとばす
★印を加え全体になじませたら出来上がり♪
きっかけ
安く手に入ったイカを、大好きなレモン風味に♪おいしく出来ました(*^_^*)
おいしくなるコツ
短時間でぱぱっと作って下さいね♪
- レシピID:1400003331
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件