イカときのこの★レモンバター炒め レシピ・作り方

イカときのこの★レモンバター炒め
ぬー0568
ぬー0568
レモンバターで爽やかに、コクのある美味しいいためものです♪すぐにできる時短料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓を取り、輪切りにする、げそは食べやすく分けておく
    しめじは小房にわけておく
    にんにくは薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを炒め香りが立ったらイカをいれ、表面に火が通ったらしめじを炒め、白ワインを加え、水分をとばす
    ★印を加え全体になじませたら出来上がり♪

きっかけ

安く手に入ったイカを、大好きなレモン風味に♪おいしく出来ました(*^_^*)

おいしくなるコツ

短時間でぱぱっと作って下さいね♪

  • レシピID:1400003331
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/07/06 09:40
    イカときのこの★レモンバター炒め
    簡単だし、とても美味しかったので、また、作りたいです♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/08/23 13:57
    イカときのこの★レモンバター炒め
    こってりしたソテーも、レモンと白ワインでさっぱりとして、とっても美味しかったです^c^ しめじをエリンギで・・ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る