材料(2人分)
- 南瓜
- 1/10個
- 薄揚げ
- 半分
- えのき
- 1/3パック
- ニラ
- 5本
- 鰹顆粒ダシ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜・薄揚げは1㎝角にカット。エノキは2㎝カット。ニラは小口切りにカット。
-
- 2
- 鍋に水1と半カップとダシ・南瓜・薄揚げ・えのきを入れ火にかけ沸騰させて火を弱めて2~3分して味噌を溶きながらいれる。
-
- 3
- ②にニラをいれ30秒弱火で加熱して火を止め余熱3分で出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに鰹パック少々いれると風味がでて美味しいです。
きっかけ
ニラが特売だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません