筍の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 筍はイチョウ切り、ニンジンは千切り、ミツバはざく切り、きくらげは戻して一口大に切っておく
-
2
1の材料をごま油で炒め、☆印をいれ、煮立たせる
煮立ったら、溶いた卵を箸に沿わせながら、回し入れる - 3 器に盛ったら、ラー油を垂らして出来上がり♪
きっかけ
旬の筍を使ってぴりっと食欲増進、美味しいスープを♪
おいしくなるコツ
冬なら、片栗粉を加えて、とろみをつけてもおいしいです♪ ミツバは柔らかいものが手に入ったら、葉の部分は最後に入れると、色よく仕上がります☆
- レシピID:1400003263
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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