簡単★フライパンでお豆腐チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンの1/3位に水を入れ火にかける。
- 2 クリームチーズはレンジで少し柔らかくなるくらい温める。(600w10秒~20秒で様子をみて下さい)
- 3 ボールに▲を入れ泡だて器でよく混ぜる。次に卵を入れ更に混ぜなめらかにする。
- 4 3に小麦粉をいれ粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、深皿に流し込む。
- 5 沸騰したフライパンに4のお皿を入れ、フタをして中火より少し弱い火で20分加熱。竹串を刺してついてこなければ出来上がり★
- 6 もしお皿が高くてフタが閉まりにくい場合はアルミホイルで間を埋めればOK(↓の写真の感じ)
きっかけ
簡単にチーズケーキを作れたらと思い考えてみました。
おいしくなるコツ
今回は大きなお皿に入れたんですが小皿で1人分づつもOK。その場合は加熱時間を調節してください。
- レシピID:1400003233
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ絹ごし豆腐
- 料理名
- お豆腐チーズケーキ
レポートを送る
6 件