ふわふわ★納豆の卵ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と納豆をよくかき混ぜる
- 2 1にごはんと佃煮を投入し、泡立てるようによくまぜてできあがり♪
きっかけ
昔から我が家の朝食の定番です★
おいしくなるコツ
佃煮はお好みで、昆布だけではなく自分の好きなものに変えてもらっても美味しくできると思います♪お味が薄く感じるときには納豆のたれを入れると味が締まります★
- レシピID:1400003216
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- たまごごはん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
YAMAT☆2014/09/10 22:52卵かけご飯と納豆ご飯のいいとこどりですね~♪朝から気分も軽く、ふわふわ空まで飛び上がりそうでした(←大げさすぎ?笑) ぬー0568さん、ありがとうございます!
-
yantasan2013/10/02 22:38塩昆布で作りました~♪おいしかったです♡ごちそうさまでした。
-
*a・s・a・p*2013/09/29 17:19ヾ(℃゜)々
ごはんに乗せなかったら納豆が沈んじゃいましたw
ふわふわ美味しかったです♡
ごちそうさまでした! -
げんきノンタン2013/07/16 13:48いつもの卵納豆が昆布の旨みが入ってさらに美味しくなりますね♪
一人ランチにいただきました♪ごちそうさまです^^