レンコンとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

レンコンとわかめのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
レンコンのシャキシャキ感が美味しい味噌汁です!レンコンが余ったらぜひ味噌汁にいれてみてくださいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき2mmの厚さ輪切りにして4等分にカットする。豆腐はさいのめにカット。わかめはそのまま(カットしてあるため)
  2. 2 鍋に水・花かつお・豆腐・レンコンを入れ中火で加熱。
    レンコンに火が通ったら味噌を溶きながら入れワカメを入れて火を止め蓋をして余熱5分で出来上がり。

きっかけ

レンコンの消費に~

おいしくなるコツ

仕上げに鰹パックを少々入れたら風味がでて美味しいです。

  • レシピID:1400003195
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る