レンコンとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![レンコンとわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ece20c93e740fb157e48db7a2adba7a4566bdfa.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき2mmの厚さ輪切りにして4等分にカットする。豆腐はさいのめにカット。わかめはそのまま(カットしてあるため)
-
2
鍋に水・花かつお・豆腐・レンコンを入れ中火で加熱。
レンコンに火が通ったら味噌を溶きながら入れワカメを入れて火を止め蓋をして余熱5分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪2022/01/20 12:59れんこんをすったものも入れました。美味しかったです!
-
cacheお返事レポ休みます2021/12/06 13:47美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
cacheお返事レポ休みます2021/10/23 12:27こんにちは♬
とても美味しかったです
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
はじゃじゃ2021/04/30 17:06れんこんの食感が良くてシャキシャキ美味しかったです(*^-^*)