材料(3人分)
- 豚もも肉
- 300g
- 大根
- 80g
- 人参
- 80g
- ほうれん草
- 2分の1ワ
- Aポン酢
- 大さじ4
- A青ネギ
- こさじ2
- Aしょうが(すりおろし)
- 少々
- 塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッとゆでて水に取り水気を絞って、、食べやすく切る。
人参、大根は棒状に切る。
-
- 2
-
- 豚肉を広げて、塩コショウして
1の材料をのせて巻く。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2の巻き終わりを下にして焼き、焼き色が付いたら転がして全面を焼く。
-
- 4
-
- Aの材料を混ぜ合わせて、
肉巻きにかける。
おいしくなるコツ
たれをよくからめる。
きっかけ
肉と野菜を使った料理をするため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレにポン酢を使いました。