野菜の肉巻き レシピ・作り方

野菜の肉巻き
ゆみ4025
ゆみ4025
今回の野菜肉巻きは、あっさり仕上げるため
タレにポン酢を使いました。

材料(3人分)

  • 豚もも肉 300g
  • 大根 80g
  • 人参 80g
  • ほうれん草 2分の1ワ
  • Aポン酢 大さじ4
  • A青ネギ こさじ2
  • Aしょうが(すりおろし) 少々
  • 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッとゆでて水に取り水気を絞って、、食べやすく切る。

    人参、大根は棒状に切る。
  2. 2 豚肉を広げて、塩コショウして
    1の材料をのせて巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱して2の巻き終わりを下にして焼き、焼き色が付いたら転がして全面を焼く。
  4. 4 Aの材料を混ぜ合わせて、
    肉巻きにかける。

きっかけ

肉と野菜を使った料理をするため

おいしくなるコツ

たれをよくからめる。

  • レシピID:1400003189
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜の肉巻き
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る