塩麹で、もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
茹でて、和えるだけ。
とっても簡単。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆もやし
1袋
塩麹
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
ゴマ
お好みの量

作り方

  1. 1
    ボールに、塩麹、ゴマ油、ゴマを加え、よく混ぜます。
  2. 2
    お鍋に豆もやしを入れ、もやしのアタマが隠れるまで、お水を入れます。
  3. 3
    お鍋を強火にかけ、沸騰したら、ザルにあげ、水を切ります。
  4. 4
    あら熱がとれたら、1のボールに、豆もやしを加え、和えたら完成です。

おいしくなるコツ

中華ダシの素を小さじ半分加えても、美味しくなりますよ。

きっかけ

話題の塩麹を使って、ナムル作ってみました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
塩麹 豆もやし ナムル 簡単
料理名
もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/11 17:35
もやしは息子が大好きなんです♪塩麹とごま油で簡単で美味しいレシピは嬉しい限りです♪モヤシレシピは有難いです(^-^)/ご馳走さまでした♪
miketa
もやしのナムル、美味しいですよね。 茹でて和えるだけですから、簡単だしね。 いつも、つくレポ、ありがとうございます。
2012/07/11 19:37
塩麹ってナムルにも合うんですねー!しょっぱすぎず、ほんのり甘くて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした♪
ユキのママ
つくレポ、ありがとうございます。 塩麹、いろんな料理に試してみています。 今のところ、失敗はないですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする