塩麹で、もやしのナムル レシピ・作り方

塩麹で、もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
茹でて、和えるだけ。
とっても簡単。

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 塩麹 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ゴマ お好みの量

作り方

  1. 1 ボールに、塩麹、ゴマ油、ゴマを加え、よく混ぜます。
  2. 2 お鍋に豆もやしを入れ、もやしのアタマが隠れるまで、お水を入れます。
  3. 3 お鍋を強火にかけ、沸騰したら、ザルにあげ、水を切ります。
  4. 4 あら熱がとれたら、1のボールに、豆もやしを加え、和えたら完成です。

きっかけ

話題の塩麹を使って、ナムル作ってみました。

おいしくなるコツ

中華ダシの素を小さじ半分加えても、美味しくなりますよ。

  • レシピID:1400003157
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
塩麹 豆もやし ナムル 簡単
料理名
もやしのナムル
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miketa
    miketa
    2013/01/11 17:35
    塩麹で、もやしのナムル
    もやしは息子が大好きなんです♪塩麹とごま油で簡単で美味しいレシピは嬉しい限りです♪モヤシレシピは有難いです(^-^)/ご馳走さまでした♪
  • ユキのママ
    ユキのママ
    2012/07/11 19:37
    塩麹で、もやしのナムル
    塩麹ってナムルにも合うんですねー!しょっぱすぎず、ほんのり甘くて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る