塩麹で、もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- 塩麹 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- ゴマ お好みの量
作り方
- 1 ボールに、塩麹、ゴマ油、ゴマを加え、よく混ぜます。
- 2 お鍋に豆もやしを入れ、もやしのアタマが隠れるまで、お水を入れます。
- 3 お鍋を強火にかけ、沸騰したら、ザルにあげ、水を切ります。
- 4 あら熱がとれたら、1のボールに、豆もやしを加え、和えたら完成です。
きっかけ
話題の塩麹を使って、ナムル作ってみました。
おいしくなるコツ
中華ダシの素を小さじ半分加えても、美味しくなりますよ。
- レシピID:1400003157
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
2 件
とっても簡単。