赤魚の粕漬け レシピ・作り方

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カイちゃん2238
鮭やタラなどを一緒に漬けてもおいしいですよ
みんながつくった数 6

材料(2人分)

赤魚
2切れ
酒粕
150g
みりん
4/1cup
さとう
4/1cup
味噌
大1

作り方

  1. 1
    酒粕を細かくカットしみりん、さとう、味噌と混ぜ合わせ、しばらく置いてふやかし、すり鉢で混ぜ合わせる。
  2. 2
    魚は塩をふり、30分程度おき、余分な水分をふき取る。
  3. 3
    密閉容器に粕床を敷き、魚を浸ける。冷蔵庫で3日後くらいから食べられます。粕をふき取り、グリルで焼く。

おいしくなるコツ

焼くときにこげやすいので注意です。

きっかけ

粕漬けを作ってみたかった

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
酒粕 赤魚 和食 焼き魚
料理名
赤魚の粕漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/26 14:28
ご馳走様でした!
r0417n0613
脂がのっていておいしそうですね
2013/05/17 19:25
仕上げに胡麻を振ってみました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
ごまは、新しいですね~

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