赤魚の粕漬け レシピ・作り方

赤魚の粕漬け
  • 約30分
  • 500円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
鮭やタラなどを一緒に漬けてもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕を細かくカットしみりん、さとう、味噌と混ぜ合わせ、しばらく置いてふやかし、すり鉢で混ぜ合わせる。
  2. 2 魚は塩をふり、30分程度おき、余分な水分をふき取る。
  3. 3 密閉容器に粕床を敷き、魚を浸ける。冷蔵庫で3日後くらいから食べられます。粕をふき取り、グリルで焼く。

きっかけ

粕漬けを作ってみたかった

おいしくなるコツ

焼くときにこげやすいので注意です。

  • レシピID:1400003104
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
酒粕 赤魚 和食 焼き魚
料理名
赤魚の粕漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/06/26 14:28
    赤魚の粕漬け
    ご馳走様でした!
  • mariron★
    mariron★
    2013/05/17 19:25
    赤魚の粕漬け
    仕上げに胡麻を振ってみました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • アイール
    アイール
    2012/05/08 22:42
    赤魚の粕漬け
    赤魚のような脂ののったお魚に、粕床の味が、ぴったりマッチ♪美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る