HB りんご食パン レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいて1センチくらいの角切りにし、レンジで2分チン!冷ます。
- 2 りんご以外の材料をパンケースに入れ、焼き色「淡」でスイッチオン!
- 3 ミックスコールが鳴ったらりんごを入れて、焼きあがったら完成!
きっかけ
りんごを頂いたのですがちょっと悪くなりかけていたので食パンにしました! りんごとシナモンの組み合わせも大好きなので甘めのお菓子パンに近い食パンを作ってみました★
おいしくなるコツ
りんごを冷まさなかったり、これ以上の量を入れたら、やわらかすぎるパンになっちゃいました!適量が一番でした~♪
- レシピID:1400003036
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
みくり60222014/09/28 11:12マーガリン→ショートニング、シナモン1g→0.6gで作ってみました。
シナモンが苦手な主人にも好評でした。 -
なぁやん2014/05/26 09:49強力粉→薄力粉、牛乳→水、マーガリン→米油でシナモンなしで作りました!生地がしっとりして甘くて美味しかったです☆
-
みえ仔2013/04/20 22:40ミックスコールを待たなければいけないので、留守に出来ないのが難点・・・。ということで、夜早焼きコースで作らせてもらいました。明日の朝が楽しみ!
-
sweet child2012/08/26 14:43帰省のお土産にしました。喜んでもらえました^^