筍の簡単鰹節和え レシピ・作り方
![筍の簡単鰹節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3db9fe7df92ea3f9348f6f3678154bb2683c40b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたけのこ 1カップ分
- 鰹節 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ
作り方
- 1 茹でた筍を2㎝角に薄くカットしておく。
- 2 耐熱器に材料全て入れてレンジで30秒加熱して仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2012/04/29 07:40簡単で助かりました。ありがとうございました。
レポートを送る
1 件
レンジで加熱するだけなので簡単です。