筍の簡単鰹節和え レシピ・作り方

筍の簡単鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
前日あえておいてお弁当のおかずに!
レンジで加熱するだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 1カップ分
  • 鰹節 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ

作り方

  1. 1 茹でた筍を2㎝角に薄くカットしておく。
  2. 2 耐熱器に材料全て入れてレンジで30秒加熱して仕上げる。

きっかけ

茹で筍で作る簡単レシピ~

おいしくなるコツ

ハチミツを少々加えたらさらに美味しいです。

  • レシピID:1400003025
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
和え物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2012/04/29 07:40
    筍の簡単鰹節和え
    簡単で助かりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る