筍とシソのもずく和え レシピ・作り方

筍とシソのもずく和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単にサッサッと作れる超簡単な1品です。
おつまみに是非おすすめです。

材料(2人分)

  • 茹で筍 1/10
  • もずく酢パック 1パック
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 茹でた筍を薄く3㎝位の長さにカットする。大葉は千切り。
  2. 2 もずく酢のもずくのみを器に取り出して①と和えて仕上げる。

きっかけ

もずく酢+旬の野菜を考えました。

おいしくなるコツ

わさび醤油を追加しても美味しいです。

  • レシピID:1400002985
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
酢のもの
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る