リボンきゅうりとリボン人参の酢漬け レシピ・作り方

リボンきゅうりとリボン人参の酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
kiyu2297
kiyu2297
ピーラーを使って子供と一緒にレッツクッキング!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむく。縦半分に切り、平らな部分を下にして、安定させる。ピーラーで長細いリボン状にしていく。
  2. 2 きゅうりも同様にピーラーで細長いリボン状にしていく。
  3. 3 タッパーなどに入れ、市販のらっきょう酢を入れて1時間くらいつけておく。
  4. 4 お皿に盛りつけるときに、クルクルット巻いて飾るときれいで、食べやすい。いつものお漬物をかわいくアレンジしてみました。

きっかけ

おひな様のお寿司をした残りで、クルクルッとアレンジしました。

おいしくなるコツ

らっきょう酢は酢の物を作るときに重宝するので、うちでは良く使います。もちろん酢と砂糖で甘酢を作ってもOK。

  • レシピID:1400002952
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
酢漬け
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る