リボンきゅうりとリボン人参の酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参の皮をむく。縦半分に切り、平らな部分を下にして、安定させる。ピーラーで長細いリボン状にしていく。
- 2 きゅうりも同様にピーラーで細長いリボン状にしていく。
- 3 タッパーなどに入れ、市販のらっきょう酢を入れて1時間くらいつけておく。
- 4 お皿に盛りつけるときに、クルクルット巻いて飾るときれいで、食べやすい。いつものお漬物をかわいくアレンジしてみました。
きっかけ
おひな様のお寿司をした残りで、クルクルッとアレンジしました。
おいしくなるコツ
らっきょう酢は酢の物を作るときに重宝するので、うちでは良く使います。もちろん酢と砂糖で甘酢を作ってもOK。
- レシピID:1400002952
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません