小松菜のしそ昆布和え レシピ・作り方

小松菜のしそ昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
しそ昆布の佃煮を和えるだけの簡単な1品です♪お弁当のおかずにも最適

材料(2人分)

  • 小松菜 4本
  • しそ昆布佃煮 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を茹でるかレンジでラップ2分加熱して水にさらしてアクをとっておく。
  2. 2 ①加熱した小松菜を水けを絞り3㎝にカットする。
  3. 3 ②をしそ昆布とよく和える。

きっかけ

小松菜の消費に考えました。

おいしくなるコツ

白ゴマをかければさらに風味がでて美味しいです。

  • レシピID:1400002929
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る