マシュマロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 大さじ1
- グラニュー糖 50g
- 卵白 1個分
- イチゴ顆粒(フリーズドライ) 2g
- コーンスターチ 50g
- 水 60CC
作り方
- 1 ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサー(又は、泡だて器)で、ピンと角が立つ位まで泡立てます。
-
2
10㎝×15㎝の容器に
コーンスターチをまんべんなく敷いておきます。 - 3 小鍋に水60CCを入れ、粉ゼラチンを振り入れスプーンで混ぜて、ふやかしておきます。
- 4 ゼラチンをふやかしたものを中火にかけ、木ベらで混ぜながら、手早く溶かし、グラニュー糖を加え、さらに木ベらで混ぜて溶かします。
-
5
1にイチゴ顆粒を入れ、4を少しずつ流し入れる。
その都度、なめらかになるまで混ぜます。 - 6 2に5を流し入れます。
-
7
冷蔵庫で30分程度冷やして、完全に固まったら、
包丁で切るか
、型抜きをします。
コーンスターチをまんべんなくまぶします。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- マシュマロ
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