マシュマロ レシピ・作り方

マシュマロ
ゆみ4025
ゆみ4025
卵白は、ピンと角が立つ位まで、泡立てます。

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 大さじ1
  • グラニュー糖 50g
  • 卵白 1個分
  • イチゴ顆粒(フリーズドライ) 2g
  • コーンスターチ 50g
  • 60CC

作り方

  1. 1 ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサー(又は、泡だて器)で、ピンと角が立つ位まで泡立てます。
  2. 2 10㎝×15㎝の容器に
    コーンスターチをまんべんなく敷いておきます。
  3. 3 小鍋に水60CCを入れ、粉ゼラチンを振り入れスプーンで混ぜて、ふやかしておきます。
  4. 4 ゼラチンをふやかしたものを中火にかけ、木ベらで混ぜながら、手早く溶かし、グラニュー糖を加え、さらに木ベらで混ぜて溶かします。
  5. 5 1にイチゴ顆粒を入れ、4を少しずつ流し入れる。
    その都度、なめらかになるまで混ぜます。
  6. 6 2に5を流し入れます。
  7. 7 冷蔵庫で30分程度冷やして、完全に固まったら、
    包丁で切るか
    、型抜きをします。
    コーンスターチをまんべんなくまぶします。

きっかけ

誕生祝いに

おいしくなるコツ

卵白の、泡立てをしっかりします。

  • レシピID:1400002928
  • 公開日:2012/03/15
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カテゴリ
寒天
料理名
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