材料(2~4人分)
- 焼き鳥の缶詰
- 2缶
- お米
- 3合
- にんじん
- 1/2本
- あぶらあげ
- 1枚
- しめじ
- 1/3株
- ちくわ
- 1本
- めんつゆ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- にんじん、あぶらあげ、ちくわをそれぞれ、食べやすい大きさに切ります。
しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
-
- 2
- お米をといだら、めんつゆ、焼き鳥の缶詰を入れ(缶に残ったタレも全部入れましょう)、3合用の水分になるように、お水を調整。
-
- 3
- 2の中へ、具材を入れ、全体を軽く混ぜたら、炊飯器のスイッチON。
-
- 4
- 炊きあがったら、全体をよく混ぜ、お茶碗に盛ったら完成です。
きっかけ
ほていの焼き鳥美味しいので、炊き込むと、ご飯に旨みがしみ込むのではと、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません