ホット豆乳ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純ココア 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- お湯 50cc
- 豆乳(調整豆乳) 100cc
作り方
- 1 マグカップに純ココアと砂糖を入れて、お湯を注ぐ。スプーンでだまにならないように溶き混ぜる。
- 2 別のマグカップに豆乳を入れて、レンジ1000wに50秒かける。取り出して、①に注ぎ、スプーンで混ぜる。出来上がりです。
きっかけ
ココアを飲むとき、お湯で溶くだけでしたが、おうちに豆乳があったのでホットにして飲んでみたら、とてもおいしかったので紹介します。
おいしくなるコツ
事前にお湯でココアを溶いておくのがだまにならないポイントです。豆乳も温めて、冷たいまま注がないのもだま防止です。調整豆乳は甘みがあるので、砂糖の量はお好みで減らしても構いません。
- レシピID:1400002808
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 豆乳ココア
レポートを送る
9 件