白ねぎとじゃがいものチーズスープ レシピ・作り方

白ねぎとじゃがいものチーズスープ
suikasky
suikasky
しろーいスープです。

材料(1人分)

  • 白ねぎ 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • ピザ用チーズ 約20g
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは細めの短冊切りに、白ねぎは小口切りに。
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけ、じゃがいもを炒める。
  3. 3 白ねぎを入れて水を加える。
  4. 4 沸騰したら牛乳を加えて、端に泡がでるくらいまであたため、チーズを加えて溶かす。
  5. 5 胡椒を少々加えて完成。

きっかけ

冬なのであたたかくなるスープをと思いまして。

おいしくなるコツ

バターとチーズで塩気がありますので、味付けは胡椒とかのスパイスだけのほうが安心かもです。

  • レシピID:1400002751
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
チーズスープ
suikasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る