白ねぎとじゃがいものチーズスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細めの短冊切りに、白ねぎは小口切りに。
- 2 鍋にバターを入れて火にかけ、じゃがいもを炒める。
- 3 白ねぎを入れて水を加える。
- 4 沸騰したら牛乳を加えて、端に泡がでるくらいまであたため、チーズを加えて溶かす。
- 5 胡椒を少々加えて完成。
きっかけ
冬なのであたたかくなるスープをと思いまして。
おいしくなるコツ
バターとチーズで塩気がありますので、味付けは胡椒とかのスパイスだけのほうが安心かもです。
- レシピID:1400002751
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- チーズスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません