グリルで焼く☆焼きりんご レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- りんご 1個
- バター 5g
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 りんごを洗って皮をむき、1/4に切って、芯を取る。1cm厚さのいちょう切りにする。
- 2 ホイル焼きの要領で、アルミホイルに①の1/2量づつ分けてのせ、それぞれの上ににバターをのせ、砂糖をふる。アルミで包む。
- 3 魚焼きグリルの網にのせ、上火、下火ともに強火で、5分焼く。火を消してからそのままグリルの中で3分~5分、予熱調理する。
- 4 アルミを空けて、器に盛り付けて出来上がり。アイスや、ヨーグルトのトッピングにもってこいです。もちろんアップルパイの中身にも!
きっかけ
ガスグリルで焼くととってもはやい!
おいしくなるコツ
良いにおいがして幸せな気分です。どんな品種でもできると思いますが、紅玉系の少し酸味があるものがおすすめです。
- レシピID:1400002628
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2012/12/14 21:33皮つきで♪ヨーグルトに混ぜていただきましたが甘くておいしかったです。