これは旨い!豚肉と白菜の塩麹煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コロッケ王
自家製の塩麹が呼んでいたので。

材料(4人分)

白菜
1コ
豚細切れ
400g
塩麹
100cc
50cc

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り豚肉の細切れと塩麹を混ぜて蓋つきの鍋に敷き詰め酒をいれ弱火で20分ほど軽く煮込む。

    以上‼

おいしくなるコツ

余計なものを入れないコトです。

きっかけ

自家製の塩麹をつかって家内が考えました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚と白菜の塩麹煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする