タッパでフリフリ♪PSレモンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を計る。タッパは液体が漏れないか確認。卵は卵白と卵黄に分ける。オーブンは170度に温め始める。
- 2 ココットにバターを塗り小麦粉をまぶし、余分な小麦粉ははたいておく。
-
3
タッパに卵白、▲の材料をいれフタをしっかり閉め3分振る。
卵黄も入れ更に2分振る。 - 4 3に小麦粉をダマにならないよう少しずつ入れ、お箸で泡をつぶさないようすばやく混ぜる。
- 5 170度に温めたオーブンで16分焼き竹串をさして生地が付いてこなかったらOK.型から取り出して盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
パルスウィートでヘルシーなケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
タッパはネジで閉めるタイプのものを使って下さい。少しもれるようでしたら、ラップをしてからフタをすると漏れにくくなります♪ 直径10cmのココット1個の分量です。
- レシピID:1400002604
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- 料理名
- レモンケーキ
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