白菜をパクパク食べれる、簡単サラダ風漬けもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
漬けものなんだけど サラダ感覚で パクパク食べれるよ!(^_-)-☆

材料(2人分)

白菜
5~6枚
レモン
4分の1~半分
適量

作り方

  1. 1
    白菜は 食べ易い大きさに切る。
    レモンは 薄切りに。
  2. 2
    ボールに 白菜とレモンを入れ 適量の塩を入れて 手で よくもみ、15分~30分位 おいておく。
  3. 3
    2の水気をきって 器に盛って 出来あがり~~~♪

おいしくなるコツ

レモンの味があるので 塩は 控えめにした方が 美味しいよ!

きっかけ

レモンが少し残っていたので 使い切ってしまう為 たくさん頂いてあった白菜で 作ってみました♪

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
漬けもの 簡単 サラダ風 白菜
料理名
白菜とレモンの即席漬け

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする