材料(2人分)
- 合挽肉
- 100g
- うずらの卵
- 1パック
- ○パン粉
- 大さじ1
- ○塩・胡椒
- 少々
- ○ナツメグ(あれば)
- 少々
- ○卵
- 1個
- ○玉葱
- 半分
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- うずらの卵は茹でておく。
玉葱はみじん切りにする。
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- 2
- ボールに合挽肉・○を入れてよく混ぜながらこねておく。
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- 3
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- 茹でたウズラ卵に②をかぶせるように丸く形を整えて片栗粉をまぶしておく。
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- 4
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- フライパンに2㎝の油を入れて転がすように炒める。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしなければ揚げた方が簡単です~タネは粘り気がつくまでこねたほうが美味しいです。
きっかけ
手間かかりますが大好きなメニューなので~