揚げない☆スコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
手間はかかりますが大好きなおかずです!揚げずに焼いてみました。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

合挽肉
100g
うずらの卵
1パック
○パン粉
大さじ1
○塩・胡椒
少々
○ナツメグ(あれば)
少々
○卵
1個
○玉葱
半分
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    うずらの卵は茹でておく。
    玉葱はみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに合挽肉・○を入れてよく混ぜながらこねておく。
  3. 3
    茹でたウズラ卵に②をかぶせるように丸く形を整えて片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンに2㎝の油を入れて転がすように炒める。

おいしくなるコツ

カロリーを気にしなければ揚げた方が簡単です~タネは粘り気がつくまでこねたほうが美味しいです。

きっかけ

手間かかりますが大好きなメニューなので~

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉スコッチエッグ
料理名
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 11 件)

2023/08/21 18:29
libre*ちゃん‎♪揚げないスコッチエッグゆで卵でボリュームたっぷりですね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2021/11/29 23:25
スコッチエッグ♪♪昔母が作ってたんですが面倒くさがってやめましたがうずら卵なら作りやすいですね♪♪
れいにゃ~ん✿
おはようございます♪ お試しいただきありがとうございます♡嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする