揚げない☆スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うずらの卵は茹でておく。
玉葱はみじん切りにする。 - 2 ボールに合挽肉・○を入れてよく混ぜながらこねておく。
- 3 茹でたウズラ卵に②をかぶせるように丸く形を整えて片栗粉をまぶしておく。
- 4 フライパンに2㎝の油を入れて転がすように炒める。
きっかけ
手間かかりますが大好きなメニューなので~
おいしくなるコツ
カロリーを気にしなければ揚げた方が簡単です~タネは粘り気がつくまでこねたほうが美味しいです。
- レシピID:1400002522
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
sweet sweet ♡2023/08/21 18:29libre*ちゃん♪揚げないスコッチエッグゆで卵でボリュームたっぷりですね( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
-
れいにゃ~ん✿2021/11/29 23:25スコッチエッグ♪♪昔母が作ってたんですが面倒くさがってやめましたがうずら卵なら作りやすいですね♪♪
-
あきちゃんで~す2021/11/27 17:05揚げなくてミニミニ✨お弁当に(o^ O^)シ彡☆美味しかったようです✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
グリーンエメラルド2021/06/04 22:13libre*さん☆夕ご飯に♪少ない油でヘルシーにできて、とっても美味しかったです♡片栗粉を眩しているからか、時間が経ってもお肉も柔らかでした♥感謝です♥(^^)