スティックチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き手羽先の細いタイプ 12本
- ○醤油 大さじ1
- ○塩・胡椒 少々
- ○ナツメグ(あれば) 少々
- ○ニンニクすりおろし 小さじ1
- ○生姜すりおろし 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ○あわせておく。鶏肉を○によくなじませて片栗粉をつける。お肉に入ってたパックですれば洗いものが少なくてすむ。
- 2 フライパンに2㎝くらいの油を入れて中火で1~2分ごとに回しながら全体に焼き目色がついたらあげる。☆油はねに注意です。
きっかけ
とにかく美味しいです~たまに食べたくなります。
おいしくなるコツ
しっかり片栗粉をつけないと油に入れたときにはねます~
- レシピID:1400002516
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mamacream2024/04/09 13:33libre*さん♪とても美味しかったです。ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
sweet sweet ♡2023/11/14 20:49libre*ちゃん♪おつまみに作りました✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
水玉模様2022/02/19 22:04美味しいレシピありがとうございました♪
-
ファビやん2021/05/12 15:30すごく美味しかったです!ごちそうさま(*^_^*)