現在地

おかかと漬物☆おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 温かいご飯

    1杯

  • 味付け海苔

    3枚

  • 鰹パック3g

    半分

  • 福神漬物

    少々

  • 醤油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかかと漬物☆おにぎり
  • 100円以下

一方におかか反対側に漬物が入ってます。
おにぎりだけで漬物まで食べられる1品です。

作り方

  • 1

    鰹パックに醤油をつけておく。

  • 2

    ラップに温かいご飯を置いて軽く三角握りして中心におかか①を入れる。

  • 3

    反対側にお漬物を詰め込んで全体を海苔でまく。

きっかけ

同時に2種類の具が一度に食べれるアイディア料理です。

おいしくなるコツ

味付けのりの場合は味がついてるので塩はつけませんでしたが焼き海苔の場合はおにぎりに塩をしてくださいね~

レシピID: 1400002515

公開日:2011.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.04.19

    美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)

    こちらも作っていただきありがとうございました♡よかったらまたお願いします(*^^*)

    お返事を見る

  • 2017.08.15

    1つのおにぎりで、2つの味が楽しめて良いですね
    美味しかったです
    ご馳走様でした

    二つの味が楽しめてお役にたてて嬉しいです♪おにぎりが食べたくなりましたぁ♪作っていただきありがとうございました♡よかったらまたお願いします(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
行楽お弁当簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

▲おかかと漬物☆おにぎりのページ上部へ