ナポリタンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱器にパスタを2つに折って入れてレンジでお水をパスタより多めにいれて加熱する。パスタの時間+数分
(写真は6分+3分)でした。 - 2 人参・玉葱は薄くスライスして千切り。しめじは2㎝。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ野菜を入れて炒めて塩・胡椒してケチャップを絡める。仕上げにバター入れて混ぜて火を止める。
きっかけ
お昼に最適なメニューです。
おいしくなるコツ
玉葱を良く炒めて甘さをだし仕上げにバターを入れることで美味しくなります。
- レシピID:1400002501
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件