材料(2人分)
- 人参
- 半分
- オグラ
- 3本
- 玉葱
- 14個
- なす
- 1/3個
- ロース豚
- 100g
- ○味噌
- 大さじ1
- ○みりん・酒
- 各大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お野菜は全て大きさを揃えて厚み2mmで1×2㎝位にカットする。なすびは塩もみして15分おいて水で洗い水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて豚・人参・なすびの順で炒めて全体に火が通ったらオクラをいれてさらに1分位炒める。
-
- 3
- あわせておいた調味料○を②に全体に絡めるように入れて軽く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで豚と一緒にニンニクのスライスをいれても美味しいです。
きっかけ
バランスよく食べたいと考えれば彩り良く~