揚げない鶏フライ レシピ・作り方

揚げない鶏フライ
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
衣ツケをマヨで代用~手抜きなのに美味しいフライです。

材料(2人分)

  • 鶏のムネ肉 100g
  • 塩・胡椒 各少々
  • マヨネーズ 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 むね肉はかたまりをレンジでラップをふんわりで2~3分加熱する。冷まして薄く5mm位にカットしておく。
  2. 2 ①に裏表マヨネーズを塗りパン粉(目が細かいタイプ)をつける。
  3. 3 フライパンを温めて1㎝位の油をひいて②を並べて裏表焼く。

きっかけ

我が家ではサラダ油は使い捨てです、これだとサラダ油の廃油がでないので。

おいしくなるコツ

マヨネーズが接着剤になりますがはがれやすいのが難点です。でもフライパンのなかでパン粉を乗せるとまたくっつきます。

  • レシピID:1400002465
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
フライ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/23 18:04
    揚げない鶏フライ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る