揚げない鶏フライ レシピ・作り方
![揚げない鶏フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d82cc088119a933beb204919c7fd1db5341ecd8f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏のムネ肉 100g
- 塩・胡椒 各少々
- マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 むね肉はかたまりをレンジでラップをふんわりで2~3分加熱する。冷まして薄く5mm位にカットしておく。
-
2
①に裏表マヨネーズを塗りパン粉(目が細かいタイプ)をつける。
- 3 フライパンを温めて1㎝位の油をひいて②を並べて裏表焼く。
きっかけ
我が家ではサラダ油は使い捨てです、これだとサラダ油の廃油がでないので。
おいしくなるコツ
マヨネーズが接着剤になりますがはがれやすいのが難点です。でもフライパンのなかでパン粉を乗せるとまたくっつきます。
- レシピID:1400002465
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/12/23 18:04美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)