ハムと白菜の和風パスタ。 レシピ・作り方

ハムと白菜の和風パスタ。
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
残った白菜で簡単パスタはいかがですか~?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにして芽を取り、ハムと白菜を細切りにします。
  2. 2 塩を入れてお湯を沸かし、パスタを袋の表示時間マイナス1分茹でます。
  3. 3 パスタを茹でている間にソースを作ります。

    オリーブオイル大さじ1とにんにくをフライパンに入れ、弱火で加熱します。
  4. 4 香りが出てきたら、白菜とハムを加え、炒めます。
  5. 5 4に茹であがったパスタを加え、かつお節、醤油、残りのオリーブオイルを絡めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物でランチを~と作ってみたら好評でした♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でる塩は多めで少しパスタに味がつく位が良いです。

  • レシピID:1400002428
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
簡単和風スパゲッティ。
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る