ハムと白菜の和風パスタ。 レシピ・作り方
![ハムと白菜の和風パスタ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04d0e888b33f27f15151a4c3c54362fec10e83ee.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを薄切りにして芽を取り、ハムと白菜を細切りにします。
- 2 塩を入れてお湯を沸かし、パスタを袋の表示時間マイナス1分茹でます。
-
3
パスタを茹でている間にソースを作ります。
オリーブオイル大さじ1とにんにくをフライパンに入れ、弱火で加熱します。 - 4 香りが出てきたら、白菜とハムを加え、炒めます。
- 5 4に茹であがったパスタを加え、かつお節、醤油、残りのオリーブオイルを絡めて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある物でランチを~と作ってみたら好評でした♪
おいしくなるコツ
パスタを茹でる塩は多めで少しパスタに味がつく位が良いです。
- レシピID:1400002428
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 簡単和風スパゲッティ。
![ゆずのん✩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661b4480ad6af959b1f25524f5563c55ca6cfe73.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません