高や豆腐の味噌焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
高や豆腐の新食感です。お酒のおつまみにも美味しいです。

材料(2人分)

高や豆腐(2個)
32g
○味噌
小さじ1
○すりごま
小さじ1
○マヨネーズ
小さじ1
チーズ
少々
牛乳
大さじ4

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻して絞って耐熱皿に並べる。
  2. 2
    半分に切った高や豆腐に牛乳を含ませる。○をあわせて高や豆腐に塗る。
  3. 3
    チーズの粉をふりかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

味の濃さは調味料で加減してくださいね~

きっかけ

高や豆腐の新食感を試す・・・

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
簡単 高野豆腐 チーズ 味噌
料理名
高や豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする