ミルクヌードル レシピ・作り方

ミルクヌードル
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
普段のちゃんぽんをミルクを入れることで洋風アレンジ♪

材料(2人分)

  • 中華めん 2玉
  • 人参 小1本
  • たまねぎ 1/2
  • しめじ・ブロッコリー 各1/4
  • 白菜/だいこん 各1/8
  • 豚こま切れ 100g
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 1カップ
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をおおさじ1入れて豚肉とブロッコリー以外の野菜を入れて炒める
  2. 2 水1カップいれて砕いたコンソメを入れて加熱アクもとる。しお・胡椒して味を整えて麺を入れてさらにブロッコリーもいれる。
  3. 3 仕上げに牛乳いれて水で溶いた片栗粉でとろみをつける

きっかけ

ちゃんぽんを洋風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

最後にバターを少々入れても美味しいです。とろ~り感は片栗粉の量で調整してください。

  • レシピID:1400002344
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ミルク バター ヌードル ちゃんぽん
料理名
ちゃんぽん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る