焼きたてパンに板チョコをはさんで♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 大さじ1/2
- ドライイースト 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 200cc
- ぬるま湯 100cc
- 板チョコ 30gくらい
作り方
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1
レシピID:1400001591
「ミルクで練ったピザ生地」を参照に生地を作る。 - 2 この生地を今回は鉄板にのばさずに、丸くポテッポテっとゴムベラで落として焼きます。一枚の鉄板に3個のせ、2枚の鉄板で合計6個焼きます。オーブンの温度は230度23分(予熱なし)です。
- 3 焼きあがったら、ざるなどにあげて荒熱を取ります。パンの真ん中に切り込みを入れて、板チョコを一口サイズに折ってはさむ。パンの温度で溶けるのでお好みの溶け加減になったらパクッと♪
きっかけ
焼き立てに板チョコをはさむと、パンのぬくもりでとろりとチョコが溶けて絶品なんです。
おいしくなるコツ
パンが焼きたてを過ぎ、冷めたら、チョコをはさんでからレンジで20秒ほどチンすると同じように良い感じで溶けておいしいですよ。
- レシピID:1400002336
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコサンドパン
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canadian99992012/01/20 11:59チョコの解けかげんがたまりませんでした。