焼きたてパンに板チョコをはさんで♪ レシピ・作り方

焼きたてパンに板チョコをはさんで♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
kiyu2297
kiyu2297
愛しの旦那さんが一口ほおばったその直後「写真撮らせて」と言って急いでパシャッとシャッターを押したしだいです。とろりとチョコが溶けた良い感じが出ています。

材料(6個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ドライイースト 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 200cc
  • ぬるま湯 100cc
  • 板チョコ 30gくらい

作り方

  1. 1 レシピID:1400001591
    「ミルクで練ったピザ生地」を参照に生地を作る。
  2. 2 この生地を今回は鉄板にのばさずに、丸くポテッポテっとゴムベラで落として焼きます。一枚の鉄板に3個のせ、2枚の鉄板で合計6個焼きます。オーブンの温度は230度23分(予熱なし)です。
  3. 3 焼きあがったら、ざるなどにあげて荒熱を取ります。パンの真ん中に切り込みを入れて、板チョコを一口サイズに折ってはさむ。パンの温度で溶けるのでお好みの溶け加減になったらパクッと♪

きっかけ

焼き立てに板チョコをはさむと、パンのぬくもりでとろりとチョコが溶けて絶品なんです。

おいしくなるコツ

パンが焼きたてを過ぎ、冷めたら、チョコをはさんでからレンジで20秒ほどチンすると同じように良い感じで溶けておいしいですよ。

  • レシピID:1400002336
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコサンドパン
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • canadian9999
    canadian9999
    2012/01/20 11:59
    焼きたてパンに板チョコをはさんで♪
    チョコの解けかげんがたまりませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る