かに(風味かまぼこ)玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
カニ風味かまぼこで、十分うまい!!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

タマゴ
3個
カニ風味かまぼこ
5本ぐらい
万能ねぎ
1本
塩 中華ダシの素
ひとつまみ
甘酢あん
・水
100cc
・ダシの素
3g
・しょう油 酒
大さじ1
・砂糖
大さじ1.5~2
・お酢
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールにタマゴを割り、良く溶いたら、塩・中華だしの素、
    ほぐしたカニかま、小口切りにした万能ねぎを加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンを十分に熱したら、中火でタマゴを入れ焼きます。
  3. 3
    片面が焼けら、ひっくり返して、もう反面も、しっかり焼いて、お皿に取り出します。
  4. 4
    甘酢あんの材料を、小さなお鍋に入れ火にかけ、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5
    焼いたタマゴの上に、甘酢あんをかけ、少し残しておいた、かにかま、ねぎを飾ったら、完成です。

おいしくなるコツ

甘酢あんをかけるので、タマゴの味付けは、薄目で良いですよ。

きっかけ

カニ風味かまぼこ使って、かに玉。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
タマゴ カニかま たまご焼き かに玉
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 6 件)

2012/04/24 22:46
ネギはないですが、簡単においしくいただきました♪
功奏望mam
カニかまメインですから、OKですよ。 気に入っていただけて、うれしいです。 どうも、ありがとうございます。
2012/04/24 18:04
作りました!おいしくできてよかったです。ごちそうさまでした~。
Kumiko3
つくレポ、どうもありがとうございます。 ボリュームがあって、美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする