かに(風味かまぼこ)玉 レシピ・作り方

かに(風味かまぼこ)玉
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
カニ風味かまぼこで、十分うまい!!

材料(2人分)

  • タマゴ 3個
  • カニ風味かまぼこ 5本ぐらい
  • 万能ねぎ 1本
  • 塩 中華ダシの素 ひとつまみ
  • 甘酢あん
  • ・水 100cc
  • ・ダシの素 3g
  • ・しょう油 酒 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1.5~2
  • ・お酢 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにタマゴを割り、良く溶いたら、塩・中華だしの素、
    ほぐしたカニかま、小口切りにした万能ねぎを加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを十分に熱したら、中火でタマゴを入れ焼きます。
  3. 3 片面が焼けら、ひっくり返して、もう反面も、しっかり焼いて、お皿に取り出します。
  4. 4 甘酢あんの材料を、小さなお鍋に入れ火にかけ、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 焼いたタマゴの上に、甘酢あんをかけ、少し残しておいた、かにかま、ねぎを飾ったら、完成です。

きっかけ

カニ風味かまぼこ使って、かに玉。

おいしくなるコツ

甘酢あんをかけるので、タマゴの味付けは、薄目で良いですよ。

  • レシピID:1400002333
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
タマゴ カニかま たまご焼き かに玉
料理名
かに玉
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 功奏望mam
    功奏望mam
    2012/04/24 22:46
    かに(風味かまぼこ)玉
    ネギはないですが、簡単においしくいただきました♪
  • Kumiko3
    Kumiko3
    2012/04/24 18:04
    かに(風味かまぼこ)玉
    作りました!おいしくできてよかったです。ごちそうさまでした~。
  • noono♪
    noono♪
    2012/01/23 23:16
    かに(風味かまぼこ)玉
    カニカマで十分美味しいですね!
    手軽にでき、彩りもよく味も美味しい♬
    ごちそうさまでした✿
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/19 15:12
    かに(風味かまぼこ)玉
    甘酢あんを多めにつくり、おいしくいただきました(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る