現在地

かに(風味かまぼこ)玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • タマゴ

    3個

  • カニ風味かまぼこ

    5本ぐらい

  • 万能ねぎ

    1本

  • 塩 中華ダシの素

    ひとつまみ

  • 甘酢あん
  • ・水

    100cc

  • ・ダシの素

    3g

  • ・しょう油 酒

    大さじ1

  • ・砂糖

    大さじ1.5~2

  • ・お酢

    小さじ1

  • 水溶き片栗粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かに(風味かまぼこ)玉
  • 100円以下

カニ風味かまぼこで、十分うまい!!

作り方

  • 1

    ボールにタマゴを割り、良く溶いたら、塩・中華だしの素、
    ほぐしたカニかま、小口切りにした万能ねぎを加え、混ぜ合わせます。

  • 2

    フライパンを十分に熱したら、中火でタマゴを入れ焼きます。

  • 3

    片面が焼けら、ひっくり返して、もう反面も、しっかり焼いて、お皿に取り出します。

  • 4

    甘酢あんの材料を、小さなお鍋に入れ火にかけ、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  • 5

    焼いたタマゴの上に、甘酢あんをかけ、少し残しておいた、かにかま、ねぎを飾ったら、完成です。

きっかけ

カニ風味かまぼこ使って、かに玉。

おいしくなるコツ

甘酢あんをかけるので、タマゴの味付けは、薄目で良いですよ。

レシピID: 1400002333

公開日:2011.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2012.04.24

    ネギはないですが、簡単においしくいただきました♪

    カニかまメインですから、OKですよ。
    気に入っていただけて、うれしいです。
    どうも、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.04.24

    作りました!おいしくできてよかったです。ごちそうさまでした~。

    つくレポ、どうもありがとうございます。
    ボリュームがあって、美味しそうですね。

    お返事を見る

  • 2012.01.23

    カニカマで十分美味しいですね!
    手軽にでき、彩りもよく味も美味しい♬
    ごちそうさまでした✿

    つくレポ投稿、ありがとうございます。
    カニかまなら、お手軽ですから、作りやすいですよね。

    お返事を見る

  • 2012.01.19

    甘酢あんを多めにつくり、おいしくいただきました(^^♪
    ごちそうさまでした。

    つくレポ、ありがとうございます。
    甘酢あん、美味しいですからね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かに玉
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かに(風味かまぼこ)玉のページ上部へ