かに(風味かまぼこ)玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ 3個
- カニ風味かまぼこ 5本ぐらい
- 万能ねぎ 1本
- 塩 中華ダシの素 ひとつまみ
- 甘酢あん
- ・水 100cc
- ・ダシの素 3g
- ・しょう油 酒 大さじ1
- ・砂糖 大さじ1.5~2
- ・お酢 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
ボールにタマゴを割り、良く溶いたら、塩・中華だしの素、
ほぐしたカニかま、小口切りにした万能ねぎを加え、混ぜ合わせます。 - 2 フライパンを十分に熱したら、中火でタマゴを入れ焼きます。
- 3 片面が焼けら、ひっくり返して、もう反面も、しっかり焼いて、お皿に取り出します。
- 4 甘酢あんの材料を、小さなお鍋に入れ火にかけ、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 焼いたタマゴの上に、甘酢あんをかけ、少し残しておいた、かにかま、ねぎを飾ったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かに玉
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